2017.08.11漁業快訊

1.保育萬里蟹 8月16日起禁捕抱卵母蟹

節錄自<自由時報>

新北市政府近年成功打響萬里蟹品牌,為讓資源永續利用,市府與農委會合作,實施蟳蟹類管制措施,8月16日起至11月15日,漁民禁捕抱卵母蟹,違者可處3萬元至15萬元罰鍰,法規自103年上路以來,已開罰2件。

2.龍佃海洋生技捐贈海大龍膽石斑原生種魚

節錄自<中央社>

龍佃海洋生物科技股份有限公司捐贈國立臺灣海洋大學兩尾年齡超過三十歲的龍膽石斑原生種魚,未來可以做為野生龍膽石斑「活體基因庫」,有助於提升國內龍膽石斑的相關研究及養殖應用。

3.保護海洋「金雞母 墾丁擬增海域生態保護區

節錄自<聯合報>

為不讓人為壓力造成海域生態破壞,墾管處12年先後在一般管制區的後壁湖和跳石成立海洋資源保育示範區,讓海域重現蓬勃生機;墾管處在第4次通盤檢討提案改為嚴格限制的生態保護區,即使地方以會對潛水和觀光產業造成衝擊反對,墾管處仍將向內政部國家公園計畫委員會表達「保護升級」的立場。

4.台漁會組團赴渝 推介水產

節錄自<聯合報>

台灣漁會9日組織7家區域漁會,及多家水產食品業者,在重慶舉辦台灣魚產品推介會,推銷來自台灣各漁民(業)團體特色水產品伴手禮與生鮮水產品,期待能進一步開拓大陸內陸市場。

This entry was posted in 漁業最新消息. Bookmark the permalink.