2017.09.12漁業快訊

1.水產養殖新利器 奈米銀成功抑制病原菌

節錄自<HiNet新聞>

行政院農業委員會開辦的「農業業界科專計畫」, 104到105年由以斯帖材料科技有限公司執行「奈米銀應用於水產養殖病原菌防治之研究」計畫,已研發出奈米銀不織布濾網與奈米銀消毒抗菌液,並商品化銷售,有效幫助水產養殖戶提升防治病原菌的效果,可有助於減少病原菌感染養殖生物的風險,減少養殖業者損失,提高經濟收益,並供應消費者安全的水產品。

2.南極水溫升1生物倍速增長

節錄自<HiNet新聞>

根據八月底於《當代生物學(Current Biology)》上所發表的研究報告,海洋溫度升高1℃時,南極一些海洋生物增長的速度加倍,包括殖民苔蘚動物和海底蠕蟲,這些生物提升了它們在海洋中的優勢,嚴重威脅到其他物種的生存力,也因此降低了海洋生態生物的多樣性。

3.農林漁牧產值 雲林777.5億全國第一、屏東居次

節錄自<自由時報>

行政院主計總處公布去年的全台各縣市農林漁牧產值調查,雲林縣以777億元居全國之冠,屏東縣為702億元居第二。

This entry was posted in 漁業最新消息. Bookmark the permalink.