2017.09.05漁業快訊

1.違法獵鯊300噸推給台灣 中國20船員被厄國重判入獄

節錄自<自由時報>

中國「福遠漁冷999」漁船,涉嫌在厄瓜多海洋保護區加拉巴哥群島,非法捕撈300噸保護類鯊魚,20名船員遭逮捕。中國漁業局對此宣稱漁獲是向台灣漁船轉運的,但厄瓜多法官不買單,船員們分別被判1至4年有期徒刑,並被罰款590萬美元(約新台幣1億7810萬元)。

2.釋除底渣汙染疑慮文蛤價揚 地方大力促銷

節錄自<中國時報>

今年文蛤異常大量死亡,彰雲嘉與台南皆然,但有媒體張冠李載指受口湖鄉底渣汙染,使得價格一度下跌1成,經雲林縣府再次檢測、說明,釋除市場疑慮,目前價格回升至每台斤82至85元,縣府和口湖公所在中秋前大力行銷。

3.石斑價崩 嬌貴「午仔魚」成外銷新寵

節錄自<自由時報>

石斑魚養殖近年來因外銷供需失衡導致石斑魚價格嚴重崩盤,生性嬌貴、育成率低的「午仔魚」異軍突起,深受海外大盤商青睞,採鮮冰貨櫃直接供應上海、廈門及香港等地,一舉躍昇成為外銷新寵兒。

This entry was posted in 漁業最新消息. Bookmark the permalink.