2017.08.18漁業快訊

1.打擊非法捕撈 首波24件違規開罰1820

節錄自<TVBS>

漁業署近日公布打擊非法捕撈第一波裁罰違規案件,24件違規案件分別裁罰新台幣10到400萬元不等,總計裁罰金額1820萬元,其中,重大違規行政裁罰9件、1480萬元。

2.跳電養殖業慘! 虱目魚死萬尾泰國蝦暴斃

節錄自<TVBS>

15日全台大跳電,突然沒電可用,高雄養殖漁民好慘!不只茄萣地區養虱目魚、白蝦的漁民受害,就連美濃的泰國蝦養殖戶,也有不少蝦子暴斃!有虱目魚業者,前後損失上萬尾魚,但台電每年颱風前夕都發公告,要養殖戶自行購買發電機,以備不時之需,還把養殖戶列為企業用戶,和台電的契約中,有不保證不斷電等條文約束,後續很難賠償。

3.塑膠微粒毀生態 宣導禁用

節錄自<中國時報>

環保署在2016年8月23日預告草案後,本月訂定「限制含塑膠微粒之化粧品與個人清潔用品製造、輸入及販賣」,未來將不得製造、輸入、販賣含塑膠微粒的洗髮用化粧品類、洗臉卸粧用化粧品類、沐浴用化粧品類、香皂類,磨砂膏和牙膏,違法製造、輸入者可最高可罰30萬元,違法販賣者則會處以1200至6000元罰鍰。

4.破盤價! 這口埤塘台灣鯛每斤只賣30

節錄自<自由時報>

位於桃園市新屋區清華里、桃園大圳11-1號埤塘,養殖業主羅文豐月前自行把自家吳郭魚(又稱台灣鯛)送檢強調絕無感染湖泊病毒(TiLV),近日趁著把池水放乾欲將池內漁獲全數撈起之際,從16日起至18日以低於市價每台斤30元回饋給消費者,售完為止。

This entry was posted in 漁業最新消息. Bookmark the permalink.