2017.08.15漁業快訊

1.說好的除名呢?台灣仍例歐盟非法捕魚「黃牌」警告名單

節錄自<聯合報>

台灣前年10月被歐盟列入非法漁業(IUU)「黃牌」警告名單,限定6個月內改善。在台灣火速修訂遠洋漁業條例等漁業三法後今年1月20日實施,漁業署原本樂觀預計年初就應該從黃牌除名,農委會官員還曾率團到歐盟說明,但至今台灣仍在黃牌之列,而歐盟官員今年10月也將再度來台,若黃牌未除、甚至進入紅牌,台灣遠洋漁業產業鏈將損失慘重。

2.七帶石斑161斤 4壯漢聯手拉回

節錄自<聯合報>

海釣船長莊喬惠昨載5名釣客從澳底漁港出海,前往北方三島秘密釣點,洪姓釣友瞬間中竿,拉起1尾長達175公分、重161台斤「七帶石斑」,全船驚呼連連,上岸後爭相合影,最後以6萬4000多元成交賣出。

3.從水溝蝦蛻變為觀賞蝦 台東海洋夢想館推蝦蝦特展

節錄自<中國時報>

台灣鄉間水溝裡的又小又的黑殼蝦,學名叫米蝦,過去用途是當活飼料,經濟價值低,經國人不斷人工配對、育種,陰溝裡大翻身,搖身一變,成為高單價的淡水觀賞蝦,由於色彩斑爛多變,又能調整水族箱中的藻類生態,逐漸成為水族新寵。

This entry was posted in 漁業最新消息. Bookmark the permalink.