2017.08.08漁業快訊

1.公海捕魚如何管? 聯合國最快2018年啟動談判

節錄自<HiNet新聞>

全球超過一半的海洋不屬於任何國家,這些海洋資源往往遭到任意掠奪。現在,全世界要開始想辦法保護公海。經過兩週的討論,聯合國7月底建議開始談判公海保護區條約、保護的程度以及如何執法。新條約最早將於2018年初開啟談判。

2.台西沿海文蛤異常死亡 農委會補助輔導復育

節錄自<中國時報>

沿海文蛤異常大量死亡,立委劉建國下午邀集農委會副主委陳吉仲、漁業署、漁業試驗所、台西鄉養殖權益促進會等勘查,農委會將補助7000萬來輔導文蛤產業計畫,減低漁民損失。

3.台畜旗魚酥水銀超標長食恐傷腦 衞生署急令下架

節錄自<蘋果日報>

台灣品牌「台畜」一款預先包裝的旗魚酥被衞生署食物安全中心驗出含汞量超出法例標準,已指令有出售的超市立即將貨品停售下架,並繼續追查該款旗魚酥的來源和分銷情況。

This entry was posted in 漁業最新消息. Bookmark the permalink.