2017.07.12漁業快訊

1.保育海洋一起來!「藍海艦隊」捕魚兼撈垃圾

節錄自<民視新聞>

海洋垃圾如何清理,一直是全世界頭痛的問題!現在新北市政府,推出一個一石二鳥的方法,讓漁船組成藍海艦隊,透過捕魚之便,順手將海上垃圾撈起,帶回陸地上,還可以到「藍海資收站」,換取民生用品,將垃圾變成黃金,讓許多漁船紛紛加入,希望替海洋生態保育,盡一份心力。

2.蚵仔盛產 醫師和漁民教撇步不會吃到磷酸鹽蚵

節錄自<聯合報>

進入盛產季的彰化沿海牡蠣肥美,秀傳醫院職業醫學部主任李育慶表示,磷酸鹽是合法的食品添加物,若食用過量,可能造成骨質疏鬆。磷酸鹽使被剖下的牡蠣大量吸水,肉眼無法辨識,消費者從牡犡外觀略呈半透明狀,或向可靠的攤商購買。

3.澎湖白沙丁香魚季展開 處處可見撒丁香曝曬美景

節錄自<自由時報>

澎湖特產丁香魚進入盛產季,赤崁產區處處可見撒丁香及曝曬美景,香味也四處飄散,看似一片榮景,但近年來受到丁香魚產量銳減,加上外來丁香低價搶攻市場,讓丁香漁船數量逐年銳減,現已不到2位數。

This entry was posted in 漁業最新消息. Bookmark the permalink.