2017.06.16漁業快訊

1.染病毒吳郭魚來自台南? 賴清德:魚苗檢驗都沒問題

節錄自<中國時報>

農委會防檢局日前查出,感染湖泊病毒的魚兒部分來自台南水禽場出售,造成台南養殖業者恐慌,台南市長賴清德昨日在永康區表示,台南魚苗檢驗過都沒問題,強調這事跟台南並無關係,請民眾放心食用台南出產的台灣鯛。

2.聯合國報告:全球不當漁業補貼破兆元 加速海洋資源耗竭

節錄自<環境資訊中心>

根據聯合國資料,全球間接導致過度捕撈的漁業補貼高達350億美元(約新台幣1兆556億元)。聯合國貿易發展會議(UN Conference on Trade and Development,UNCTAD)法務官維瓦士(David Vivas)警告,全世界魚類和海鮮產品出口總值1460億美元中,每5元的海產就有1元是補助來的。

每年IUU漁業活動捕撈的海產總值約在100~230億美元。政府透過補貼助長捕撈,加上對非法捕魚的放任,造成全球漁船多達460萬艘。全球1/3的漁藏被以非永續的速度捕撈,40年來增加2倍。如果全球能合作重建漁藏,每年可以增加20%的漁獲量、多賺320億美元。

 

This entry was posted in 漁業最新消息. Bookmark the permalink.