2017.05.12漁業快訊

1.雙保障漁業保單 今秋推出

節錄自<中國時報>

在極端氣候難以掌握下,漁民過去累積數十年的經驗已不足以對抗,因此,為降低漁民損失,漁業署委託富邦產險開發低溫型漁業保險,僅適用於石斑魚,至於費率和溫度參數還在精算中,並會將漁民的需求納入考量,以低溫為主約、降水量為副約規畫在同一張保單,預計最快今秋可推出。

2.臺灣養殖漁業展覽會 9月28日登場

節錄自<中國時報>

提升臺灣養殖漁業產能及國際競爭力,協助養殖漁業之飼料、飼料添加劑、養殖設備以及水產品供應商積極拓銷海內外市場,行政院農委會、亞洲博聞(UBM)共同舉辦的2017臺灣養殖漁業展覽暨會議,9月28日起一連3天在南港展覽館登場,有意參展可向亞洲博聞公司報名。

3.恆春推飛魚觀光 盼前進蘭嶼捕撈

節錄自<中國時報>

每年此時正值飛魚季,屏東恆春鎮鎮長盧玉棟昨前往墾丁外海,「跳海」捕飛魚,未來更將推動另類海上齊捕飛魚觀光活動,鼓勵船家載客體驗,享用現撈美味。

4.季節限定 珊瑚卵寶寶在綠島招手

節錄自<中國時報>

季節限定的珊瑚卵寶寶在綠島!觀光局東部海岸國家風景區管理處表示,不同於墾丁海域,僅能在特定時間看到珊瑚體外受精的生產景象,每年4、5月,綠島海底「保證」可以看到一群群白白圓圓的珊瑚卵寶寶,有如散落的珍珠,依附在珊瑚媽媽身上的獨特景觀,相當難得。

5.禁違法拖網漁船濫捕 漁業署雙管齊下

節錄自<中央社>

農委會漁業署簡任技正莊昇偉今天表示,取締違法拖網漁船近海濫捕,今年起只要在3浬內投網就算違規,如果累犯,情節嚴重者會吊銷執照,取消油料補貼,雙管齊下禁止違法捕撈。

This entry was posted in 漁業最新消息. Bookmark the permalink.