2017.05.02漁業快訊

1.漁民捕獲近25公斤野生石斑 妻:可以吃到年尾

節錄自<聯合報>

嘉義縣東石漁民陳福助今天捕到1隻重達24.8公斤的野生石斑,東石魚市場場長吳純裕表示,近年來東石漁民要捕獲重達15公斤的野生石斑已經很少見,這尾野生石斑重達24.8公斤,只能用「非常罕見」形容。

2.解決供需失衡 他把白蝦變零嘴大蝦米

節錄自<聯合報>

布袋白蝦年產量4638公噸,占全國3成以上,白蝦淡、旺季供需差很大,旺季豐產價格低,淡季產量少價格高漲。產銷供需失衡長期困擾養殖漁民,在地水產冷凍業者蕭博忠研發真空低溫脫油烘焙技術,將白蝦變成零嘴美食大蝦米,為漁民開拓市場。

3.日本愛知縣檢出毒蛤蠣 食藥署:未輸台勿驚慌

節錄自<中國時報>

出國吃蛤蠣注意!日本愛知縣政府本月25日公布,幡豆海域的蛤蠣遭檢出麻痺性貝毒超標,吃下肚恐引發呼吸及循環系統的麻痺性中毒現象。衛福部食藥署表示,國內並未輸入該海域捕撈的貝類,民眾不須擔心,但提醒赴日旅遊的國人,勿食用該管制區的貝類產品。

 

This entry was posted in 漁業最新消息. Bookmark the permalink.