2017.02.14漁業快訊

1. 2月12日鰻苗捕撈概況

節錄自<日本養殖新聞>

中國,正如當地所預測的一樣,寒流緩和下來了,月夜大潮的區別已經顯見,達到本漁季最多的捕撈量300公斤,因產量急增導致流通價格:福建從54元、北部52.7元,分別降到52.7-53.1元、51.3-51.8元,總捕撈量10240-10360公斤。

韓国,捕撈情況有稍微好轉,但是還是不到應有的水準。目前為止總捕撈量約150-180公斤,入池總量(含進口苗)約3500-3600公斤。

日本,各地的捕撈工作在嚴寒的天氣中持續著,捕撈量不盡理想,已經連續三天產量在100公斤以下了。

2.養魚不稀奇 在家裡養色彩鮮豔的海馬才夠看

節錄自<聯合報>

屏東熱博水產館推出許多農漁民創意產品,包括龍膽石斑刈包、鱉苓膏、鱉粉狗餅乾等,但其中最吸引人的還是長行海洋推出的「海馬養殖缸」,顏色繽紛的養殖海馬連屏東縣長潘孟安的眼光也被吸引。

3.朱立倫:二十一世紀的農、漁業有願景 鼓勵年輕人投入

節錄自<臺灣好新聞>

新北市長朱立倫表示,成立新北青農協會,鼓勵年輕朋友用有機栽種或創意特殊的作法,年輕人的作法,讓傳統行業讓現代及未來更能接受;新北返轉農學堂的方式,透過經驗的傳承及擴展,建立通路與行銷,讓年輕人願意加入農業,二十一世紀的農、漁業絕對非常有的願景,大家要鼓勵年輕人來返鄉的投入農、漁業。

4.哥斯大黎加非法捕鯊割鰭 女台商遭判刑

節錄自<中央社>

官員和環保人士今天表示,1名女台商被查獲非法捕鯊割鰭並銷往海外,已被判刑入獄,這是哥斯大黎加首次針對從事捕鯊割鰭做出刑事判決。

This entry was posted in 漁業最新消息. Bookmark the permalink.