2017.01.09漁業快訊

1. 1月8日鰻苗捕撈概況

節錄自<日本養殖新聞>

台灣一直處於漁期結束的狀態。當地關係人表示,從周末開始對台灣來說應該是最後的一次捕撈時機。抓到的全是鱸鰻苗,往年一旦鱸鰻苗開始,就表示接著都會是鱸鰻苗了,浮現出結束的表情。流通價格,46-48元。總捕撈量在3920-4030kg kg。

2.南市議會召開養蚵漁民問題座談會 請市府聽民意

節錄自<東森新聞>

台南市議會建設委員會,6日上午在台南市議會1樓召開「有關養蚵漁民問題探討」座談會,作成請台南市政府在2月底前召集蚵、漁民及相關單位辦理座談會或說明會之結論。

3.秒殺!基隆NG白鯧、透抽半價賣 台北人都來搶

節錄自<聯合新聞網>

農曆春節要到了,基隆區漁會昨天將「破相」的NG白鯧及透抽,以半價俗賣促銷,白鯧每尾350元,透抽每尾100元,民眾大排長龍搶購,兩名清晨6點就來排隊的阿嬤各搶到1尾白鯧,「真歡喜!一尾賺300元」。但也有人遠從台北來買,搶不到而扼腕。

4.敗給天氣 雲嘉烏金、鰻金都成空

節錄自<自由時報>

由於暖冬,雲林沿海漁民無奈說,烏金可遇不可求,但這幾年沒有像這次這麼慘,最多時一天捕一、二百尾,大部分都只捕到一、二十尾;烏金沒來,鰻金也很慘,雲林捕獲量差、價格又跌到一尾剩三、四十元。

This entry was posted in 漁業最新消息. Bookmark the permalink.