2016 3/14~18鰻苗養殖與捕撈概況

隨著賞櫻季節的到來,東亞地區的鰻苗捕撈期也快要結束。日本各地的鰻苗捕撈量大減,尤其是關東的利根川;中國大陸的鰻苗日捕獲量依然保持在100 ㎏;韓國鰻苗的日捕獲量保持在10-15 ㎏。根據《日本養殖新聞》的統計數據顯示:截止至3 月18 日,東亞地區已捕獲鰻苗26.6噸。其中中國大陸累計捕獲鰻苗12.7 噸,佔總量的47.7% ;日本累計捕獲鰻苗11 噸,佔總量的41.4% ;台灣累計捕撈鰻苗2.5 噸,佔總量的9.4% ;韓國累計捕撈鰻苗0.4 噸,佔總量的1.5% 。

另外,鰻苗入池量方面:日本、中國大陸、韓國、台灣共入池鰻苗26.6 噸。其中,日本共入池鰻苗16.3 噸,佔鰻苗入池總量的61.31% ;韓國共入池鰻苗5.0 噸,佔鰻苗入池總量的18.8% ;中國大陸共入池鰻苗4 噸,佔鰻苗入池總量的15% ;台灣共入池鰻苗1.3 噸,佔鰻苗入池總量的4.9% 。

2016 0314~18捕撈概況

資料來源:日本養殖新聞

This entry was posted in 漁業最新消息, 鰻魚新聞. Bookmark the permalink.