2016.12.28漁業快訊

1. 12月26日鰻苗捕撈概況

節錄自<日本養殖新聞>

台灣宜蘭的產量持續減少。現在則是由屏東高雄等西海岸地區在支撐產量,全台約100公斤。流通價格持平。總捕撈量3430-3520kg。

2.漁業保單屏東首發

節錄自<聯合報>

連年風災寒害常重創農漁民,屏東縣政府明年二月可望推出第一張漁業保險保單,減輕漁民災損負擔。

3.永續漁業第一步 「新港鬼頭刀」躍國際網站

節錄自<中國時報>

全台第一尾!台東縣成功鎮主要漁獲「新港鬼頭刀」,在漁業署、台東縣政府、漁民、貿易商及科學家各方面的努力之下,由國際網站SFP於去年9月正式登錄為「漁業改進計畫」(FIP)優先採購利漁獲物,是國內第一條登錄魚類,在歐美市場更有競爭力,也成功跨出永續漁業第一步。

4.鰻苗大豐收 雲林漁民漏夜撈鰻金

節錄自<聯合報>

明年將有便宜的鰻魚可享用了!近年鰻苗量少,鰻價居高不下,今年鰻苗大豐收,雲林沿海捕鰻苗量增加不少,預估雲林今年捕獲量可破百萬尾,國人將可開心享用美味的燒鰻飯。

5.老天爺賞年終 南方澳漁船大豐收12萬尾烏魚

節錄自<蘋果日報>

隨著年關將至,也是烏魚漁汛期,陸續帶回豐碩的成果,共捕獲近12萬尾烏魚,總價超過2千萬,讓漁民開心的笑說,是老天爺賞年終。

6.白鯧提前備貨 區漁會:今年凍漲

節錄自<自由時報>

彰化區漁會總幹事陳諸讚表示,年節必搶的白鯧,越到春節前越貴,每台斤都上看一千元,區漁會提前備貨,幫消費者省荷包!

7.遠洋漁業條例將上路 林全指示加強執法

節錄自<中國時報>

遠洋漁業條例將於明年1月20日上路,行政院長林全指示農委會漁業署與相關部會通力合作,加強執行,使台灣遠洋漁業管理與國際接軌,早日解除歐盟黃牌,改變台灣國際形象。

This entry was posted in 漁業最新消息. Bookmark the permalink.