2016.12.19漁業快訊

1. 12月17日鰻苗捕撈概況

節錄自<日本養殖新聞>

台灣各地的捕撈量又減少了。根據業者說,宜蘭產量減少到只剩20-30公斤,屏東產量跌至30-40公斤。加上台中、嘉義及北淡水等地約20kg,全台約80-90kg左右。流通價格開始止跌回升,而且反彈強勁。總捕撈量2700-2770公斤。

2.韓國比目魚搭韓流來台 搶攻每年進口10億商機

節錄自<聯合報>

台灣人較少有吃比目魚的習慣,主要是因為台灣夏季海水溫度高,不利飼養比目魚,大多數仰賴進口、數量有限,韓國水產貿易協會等單位,搭上韓劇潮流以及台灣人愛吃美食習慣,帶來濟州島比目魚,根據統計,每年進口比目魚進口量就高達10億元。

3.「蘇澳魚丸節」開幕 80斤魚丸超吸睛

節錄自<大紀元>

蘇澳鎮公所舉辦2016冬遊蘇澳國際美食嘉年華「菜頭很愛丸」系列活動。首場活動蘇澳魚丸節在12月17日於南方澳第三漁港隆重展開,由蘭技師生打造的80斤造型魚丸超吸睛,吸引饕客一起來逗熱鬧。

4.台中漁民追烏金 年終恐因暖冬縮水

節錄自<中國時報>

台中區漁會表示,每年入冬,烏魚會沿台灣西岸由北至南部海域產卵,烏魚子價高味美,總吸引無數漁民冒寒風低溫,追逐「烏金」,近年捕獲量以101年最多,達43萬5423尾,去年也有25萬尾,而今年烏汛截至目前為止,僅捕獲2萬6千餘尾。

This entry was posted in 漁業最新消息. Bookmark the permalink.