2016.11.15漁業快訊

1. 11月11日鰻魚捕撈概況

節錄自<日本養殖新聞>

宜蘭全域一反常態,捕撈到本漁季最多的40000尾以上! 屏東縣、花蓮縣則都沒有聽聞好消息傳來。截至11日為止的總捕撈量,推估13-14公斤。

2.臺灣漁業展 台業者端最新冷凍技術

節錄自<新唐人亞太電視台>

臺灣漁業展高雄展覽館登場,今年以「綠色漁業、資源永續」為主題,約200家廠商參展,吸引超過7000位國內外專業人士參觀,台灣業者也端出最新冷凍技術,延長食材的風味與狀態。

3.來口湖有口福 請吃烏魚鰻魚

節錄自<聯合報>

雲林縣口湖鄉年產烏魚子180公噸、鰻魚2萬5千公噸、文蛤2300公噸,年產值達85億元,口湖鄉農會為鼓勵國人把握烏魚和鰻魚產季,將於11月18、19日舉辦「浪鰻滿烏、蛤樂趣文化季」活動,現場有廚師料理的鰻魚與烏魚料理,「來口湖有口福」。

4.支持台灣漁業 中市辦聯署送石斑魚

節錄自<中央社>

國內石斑魚養殖技術一流,中華民國全國漁會與高雄梓官區漁會昨天到台中市促銷國產石斑魚,現場準備500尾石斑魚,送給聯署支持台灣漁業的民眾。

5.好神!2小時釣上30斤鯖魚 卻挨罰3萬元

節錄自<自由時報>

張姓兄弟得知新北市瑞濱海域鯖魚釣況好,竟遠從新竹運來自組的船隻,在瑞濱近海垂釣,僅以3支釣竿,2小時如願釣上30斤魚獲,卻因無船員證、搭乘的船隻也未經檢丈,觸犯漁業法將面臨至少3萬元罰鍰處分。

6.東海岸旗魚祭 不見旗魚

節錄自<聯合報>

每年十一月是旗魚盛產季節,因此東海岸旗魚祭意在彰顯這古老漁港的特有魚獲文化。然而,遠道而來欲觀賞旗魚祭之盛事,嚐旗魚之鮮美,結果卻只見漁港滿滿的是鬼頭刀魚拍賣,不見主角旗魚。

7.烏金來了 伸港養殖烏魚豐收

節錄自<聯合報>

每年冬至前後10天是烏魚產季,伸港鄉曾家村養殖業者今天抓魚取卵,平均每尾烏魚超過3台斤,肥美又超值,現殺現賣「尚青」,中盤商、餐廳及附近居民一早就到產地搶購。

8.海洋復育 放流5萬5千尾紅衫魚苗

節錄自<中華日報>

財團法人台北市福智佛教基金會為響應漁業永續發展,十三日在麗水漁港海域放流五萬五千尾紅衫魚苗,為復育海洋漁業資源永續,投入心力。

9.竹市海山漁港地景工程 預計106年5月完工
節錄自<東森新聞>

海山漁港是新竹市重要觀光休憩漁港,吸引許多遊客到濕地「挖蛤蜊、抓公代」,親近自然環境,為提升海山漁港整體環境,市府投入1200萬元進行海山漁港地景工程,預計明(106)年4月完工,除改善漁業環境設施外,也將打造安全舒適的景觀長廊,提供民眾觀海、看夕陽的好去處。

This entry was posted in 漁業最新消息. Bookmark the permalink.