2016.09.29漁業快訊

1.颱風侵台漁船堅持出港 恐面臨罰則

節錄自<中國時報>

颱風侵台,沿岸作業船隻進港停靠,準備避颱,在長潭里漁港卻傳出萬里籍「湧民6號」漁船,不顧法規限制,仍堅持出港至八斗子漁港避風。岸巡二總隊表示,災害應變中心成立後,依規定船隻不能出港,將「湧」船函送市府裁處。

2.新北十項農漁精品 花博展售

節錄自<中華日報>

農委會公布2017年農漁會百大精品名單出爐,新北市共有十項產品入選,入選產品將於30日起至10月2日在台北花博爭艷館展售,歡迎民眾前往選購。

3.黃魚不見了?年走私6千噸入台 大陸封殺!

節錄自<TVBS新聞>

不少人會發現黃魚不見了?因為台灣的活魚運搬船遭大陸扣留後,大陸禁止台灣漁船載魚的不平等待遇,不過即便買的到魚,民眾還是要注意,因為市場上高達99.999%都是大陸養殖魚,除了用藥汙染外,還有環境與民生、工業等汙染,甚至還有不少黃魚,靠走私來到台灣,躲避高達32%稅金。

4.望海巷保育區叫好 漁民獨嘆難過冬

節錄自<聯合報>

望海巷海灣資源保育區全面禁採捕,8月開罰,外界普遍認為保育是好事,值得大力推行,昨天各有關單位召開座談會討論成效,當地漁民大嘆保育區禁採捕,整個冬天不知道怎麼過,海科館產學交流組組主任施彤煒說,他們想幫助漁民轉型,這是個機會。

This entry was posted in 漁業最新消息. Bookmark the permalink.