2016.09.13漁業快訊

1.錦鯉文化節 冠軍身價破百萬

節錄自<自由時報>

2016台灣錦鯉文化節,昨起一連二天在南投縣會展中心登場,此次共有廿多家業者、四百多尾錦鯉參展,其中一尾「大正三色」錦鯉在顏色、體態等方面勝出,成為全體總冠軍,市場行情破百萬元,成為矚目焦點。

2.秋季限定!只賣「新鮮」!野柳假日活蟹市集開市

節錄自<中國時報>

萬里漁民自產自銷的野柳假日活蟹市集9/10開市,秋季限定,絕對尚青!即日起到11/27(日),每週六、日(含中秋、雙十連假)的11點至17點,萬里漁民產銷班都會在野柳漁港的藍色公路候船亭提供自家捕撈的萬里蟹及當季海鮮讓民眾選購。

3.基隆連兩週淨海 又見軟絲產卵

節錄自<自由時報>

基隆市政府連續兩個週末假日舉辦淨海活動,邀熱心潛水志工下海清理深埋在海底的淤泥、廢棄漁網等四百四十公斤,和以前相比較,漫游魚群變多了,軟絲也回來產卵了,非常壯觀;潛水教練林祐平說,他看到海龜在望海巷出沒,証明做了就有機會。

4.同步歐美 三酸甘油酯治療已有新選擇

節錄自<中國時報>

魚油可以降低三酸甘油酯,但很難靠著吃魚攝取足量魚油,因此民眾也會另外選擇購買魚油食用;不過對於混合型高血脂症與極高三酸甘油酯血症患者,若魚油的濃度不夠,對於治療就難有效果。國外研究證實,Omega-3濃度80%以上的魚油方能降低三酸甘油酯。

5.越界捕魚被逮 3大陸漁民賴在海中

節錄自<聯合報>

金門海巡隊十日在北碇外海,查獲一艘大陸籍快艇,三名大陸漁民越界捕魚,眼見海巡幹員逼近,大陸漁民抗拒登檢竟直接跳海,海巡人員立即拋下救生圈救援,但三人寧願耗在海裡,就是不上船,直到體力不支,才由船艇救援上船,全案依違反兩岸人民關係條例送辦。

6.照顧外籍漁工健康 移民署3年辦義診不間斷

節錄自<聯合報>

移民署國境事務大隊高雄港隊隊長陳泗村表示,東港及小琉球的外籍漁工人數相當多,長期生活海上,經常有牙齒疾病及健康問題,為照顧外籍漁工的身體健康情況,半年辦理一次義診。

This entry was posted in 漁業最新消息. Bookmark the permalink.