2016.09.09漁業快訊

1.清大研究登國際期刊:全球首度證實,烏賊果然會「算數」

節錄自<TheNewsLens>

清華大學系統神經科學研究所發現,烏賊透過捕食行為,能成功分辨出蝦子數量的多寡,類似1、2歲的嬰兒能力,是全球首篇證實烏賊具有「數感」能力的研究,論文也登上國際期刊,並被自然(Nature)期刊選為精彩報導,向全世界宣告:「烏賊真的會算數!」

2.石斑魚價較去年跌2農委會啟動拓銷機制

節錄自<中央廣播電台>

堪稱是台灣國內漁業界的奧斯卡獎「海宴水產精品」,農委會8日舉行今年度的頒獎典禮,獲獎產品都是通過農委會認證。特別的是,受到石斑魚銷往大陸數量大減,業者推出的分切、冷凍石斑魚包裝,受到矚目。農委會主委曹啟鴻表示,國內石斑魚價格較去年同期跌近2成,農委會也趁此機會,和冷凍廠商合作,啟動小包裝、非活魚的促銷策略。

3.推銷優質農產 屏縣長潘孟安前進中東

節錄自<自由時報>

屏東縣長潘孟安領軍直飛中東杜拜,進軍阿拉伯市場推介屏東優質農產,包括鳳梨、芭樂、檸檬、有機玫瑰花與香檬汁等,提供給採購商下單,創下台灣縣市首長第一人。

This entry was posted in 漁業最新消息. Bookmark the permalink.