2016.08.19漁業快訊

1.大葉物魚坊研發成果 獲水試所肯定

節錄自<臺灣導報>

由大葉大學生技系師生打造的「大葉物魚坊」,獲水試所研究員鄭明忠肯定「物魚坊」的研發成果。物魚坊結合生物科技、藥用真菌、微生物發酵技術等專業提供寵物水族更好照護。

2.中元祭施放水燈頭 殘骸變海洋垃圾

節錄自<自由時報>

雞籠中元祭昨天凌晨施放水燈頭,一座座水燈頭點燃後推到海上,象徵招引海中孤魂到陸上陽間接受供奉,但環保人士指出,水燈頭燒完後,殘骸在望海巷 海灣裡漂流,變成海洋垃圾,也擔心對今年剛成立的望海巷保育區造成污染。

3.漁民秋節後去南海 期待強力護漁

節錄自<聯合報>

屏東東港部分漁民計畫中秋節後,前往南海作業,但南海仲裁後人心惶惶,漁民擔憂政府護漁決心,也期待政府未來能強力護漁。

4.滿足漁民作業需求 中市一億二千萬改造松柏漁港

節錄自<今日新聞>

台中市政府為帶動台中海線農漁業、觀光發展,辦理「松柏漁港魚貨多功 能集貨場暨周邊港埠設施新建工程」,將投入一億二千萬元開發建設經費 ,目前正在辦理細部設計審查,預計年底前完成工程發包。竣工後將可滿 足漁民的作業需求。

This entry was posted in 漁業最新消息. Bookmark the permalink.