2016.08.03漁業快訊

1.漁業署要罰 藍委:1人1替漁民繳罰款

節錄自<聯合報>

屏東漁民赴太平島護主權,返回後卻遭漁業署揚言開罰。面對漁業署擬以行政手段處罰漁民,賴士葆說,他會號召一人一元幫忙付錢,國民黨也會幫漁民請最好的律師辯護。

2.日本鰻可能列瀕危 台灣加速本土市場

節錄自<自由時報>

今年夏天各式鰻魚連鎖餐廳蓬勃發展,業界認為日本鰻可能被華盛頓公約組織列入出口限制物種,台灣出口市場將被本土市場取代。

3.屏大創業團隊 販售人工珊瑚

節錄自<台灣新生報>

國立屏東大學應用物理系學生葉宗旻與友人林城輝去年成立「弘翔魚坊」,致力於繁殖與販售人工珊瑚,希望減少野生觀賞珊瑚的採集量,落實海洋永續發展理念,弘翔魚坊日前成為屏東大學育成中心輔導創業團隊,在兩岸多項大賽中大放異彩。

4.漁業署選出20項海宴水產精品

節錄自<台灣新生報>

漁業署為鼓勵業者開發品牌精品及提升國產水產品產業價值鏈,今年舉辦第七屆「海宴水產精品」評選活動,參賽基本條件為國產水產原料或特色原料,且於生產製程需通過CAS、HACCP、TQF、TAP、ISO22000等其中一項驗證,本年計八十項產品參選,最後有二十項精品脫穎而出,充分展現國產優質水產品特色與產製銷價值鏈。

5.白沙屯漁港 膠筏專用引道龜裂

節錄自<聯合報>

苗栗縣通霄鎮白沙屯漁港北側堤防旁的膠筏專用引道嚴重龜裂,出現很大的裂縫,顯得岌岌可危,漁民擔心颱風來襲釀成災害,通苑區漁會總幹事楊資暖表示,將會同縣府農業處漁業科會勘搶修事宜。

This entry was posted in 漁業最新消息. Bookmark the permalink.