2016.07.06漁業快訊

1.歐盟舉黃牌 「漁業三法」火速三讀

節錄自<聯合報>

受迫歐盟壓力,立院昨三讀完成「遠洋漁業條例」立法,與「漁業法」、「投資經營非我國籍漁船管理條例」等修正案,盼以重罰解決我國漁船未經許可進入他國漁場或公海捕漁,或他國漁船未經申請進入我國漁場捕魚問題。

2.福島核災5太平洋輻射量 驟降至標準值

節錄自<中國時報>

日本福島核災發生至今已逾5年,由世界各國海洋專家組成的「海洋研究科學委員會」(Scientific Committee on Oceanic Research)4日發表研究報告指出,太平洋一帶一度超出標準值數千萬倍的輻射量,現已急速降低到正常標準值。

3.漁具倉庫硬規定 台南議員批逼死漁民

節錄自<聯合報>

台南市議員李文正昨天指責市府為了管理漁具倉庫,硬性規定漁民必須出海45趟,造成上月一名萬姓漁民「被逼」出海,不幸罹難,他痛批市府官僚殺人,要求追究責任。

4.離島工業區設置LED導航燈塔

節錄自<中華日報>

台西鄉五港棧道式碼頭地層下陷嚴重,水域複雜,導致航道改變,漁民經常迷航受困,要求五港區也設置燈塔等導航裝置,3日在離島新興工業區東南側設置完成最現代化的LED導航燈塔,好讓廣大的漁民進出海作業有個遵循的方向。

This entry was posted in 漁業最新消息. Bookmark the permalink.