2016.06.17漁業快訊

1.認修法有疏漏 制裁台灣漁業 曹啟鴻:歐盟擬對我祭紅牌

節錄自<中國時報>

台灣漁船因非法濫捕嚴重,去年遭歐盟列為未受規範漁業黃牌名單,觀察期至今年九月,行政院雖已加緊修法規範遠洋漁業,農委會主委曹啟鴻昨至立院專案報告時證實,歐盟對台灣改善措施不滿,認為修改過的「漁業三法」恐有疏漏,可能準備對台灣祭出紅牌,若列紅牌年產值影響不只七十億元。

2.登陸喊卡 台南虱目魚業者憂心

節錄自<臺灣時報>

大陸目前採取降低或取消台灣農漁產品登陸,影響層面大,學甲區養殖業者為避風險,放養虱目魚密度大幅縮減且混養白蝦,甚至魚塭呈現休養狀態。臺南市虱目魚養殖協會理事長王文宗說,虱目魚與大陸契作,養殖業者價格有保障,希望新政府能重視,並與大陸建立友善關係,創造有利條件,讓台南虱目魚揚名大陸,嘉惠養殖業者。

3. 21日台灣海洋觀光論壇

節錄自<台灣新生報>

花蓮海洋公園為了廣納產官學意見領袖的智慧,並有效凝聚各方推展海洋觀光共識,將於二十一日上午10時,假台北遠雄悅來國際會議中心(新北市新台五路一段99號4樓),舉辦「第二屆臺灣海洋觀光論壇」,歡迎各界共襄盛舉,分享產官學意見領袖智慧,一同見證臺灣跨入世界海洋國家之林!

4.海巡署:不同意沖之鳥200浬EEZ

節錄自<中國時報>

台日將於7月下旬就沖之鳥(礁)海域漁權爭議召開協商會議,海巡署長李仲威16日表示,政府立場就是,不會同意以沖之鳥200浬海域為經濟海域(EEZ)的基點,護漁措施也不打折扣,沖之鳥海域護漁行動,「漁船在哪,海巡就在哪」。

This entry was posted in 漁業最新消息. Bookmark the permalink.