2016.05.30漁業快訊

1.漁業署:距岸12浬內禁止採捕珊瑚礁

節錄自<聯合報>

農委會漁業署表示,依「漁業法」規定,訂定距岸12浬內禁止採捕珊瑚及珊瑚礁,也輔導縣市政府劃設水產動植物繁殖保育區,以維護珊瑚礁區生態環境。

2.汕尾廢魚塭發現倒立水母群

節錄自<臺灣時報>

兩年前林園地區海洋濕地公園發現倒立水母群後,頻頻吸引全國各地遊客前來造訪。而最近汕尾地區發現的一處水母魚塭現場,水母又大又多,水母場面壯觀,彷彿是個原始的生態秘境,但此地暫不對外開放,希望不要受到干擾。

3.文化、生態、觀光 三合一-傳承撒網 牽罟重現七星潭

節錄自<中國時報>

花蓮縣新城是花蓮最小的鄉鎮,有8個村,為了彌補社區發展弱勢,展開社區串聯,以相互支援、聯結方式,要讓新城迎頭趕上。目前以讓「牽罟」重現七星潭為重要合作推廣項目。近年來,濫捕、生態破壞,漁業資源枯竭,更凸顯兼顧生態的「牽罟」,充滿了先人的智慧。

4.黑鮪魚季 海巡保持3艦艇護漁

節錄自<臺灣明鏡新聞網>

目前正值黑鮪魚季,南部地區巡防局第六海岸巡防總隊總隊長詹嘉德許特拜會立法委員莊瑞雄,就台菲經濟重疊海域議題交流,並表達海巡署護漁決心。

This entry was posted in 漁業最新消息. Bookmark the permalink.