2016.04.13漁業快訊

1.日長1米 外木山海域塞銅藻

節錄自<自由時報>

讓漁民頭痛的銅藻又來了!海大藻類研究教授陳衍昌昨天表示,基隆外木山海域出現大批銅藻漂浮在海面,面積大約有數個籃球場大小,重量約有數公噸,有部分已經漂進沿岸,請漁民出海作業要小心。

2.豆腐岬海域遭汙染 包商否認

節錄自<中國時報>

宜蘭縣政府今年正式接管豆腐岬風景區,施作第一期整建工程,在打掉圍牆引入美麗海景後,將施作人本步道、廁所拉皮等工程,縣議員陳正男10日卻接獲民眾投訴,質疑土方流入海中,影響珊瑚。縣府澄清指出,經現場勘驗與向包商求證,並無類似狀況,也要求包商嚴加注意。

3.森林大火險燒國寶魚

節錄自<自由時報>

台七甲線52.5K對面第38林班地8日下午4點多失火,強風助勢,一發不可收拾,延燒面積達14公頃,東勢林管處昨宣布火勢全部熄滅,武陵農場茶園危機解除,所幸大火對國寶魚櫻花鉤吻鮭棲地影響不大。

This entry was posted in 漁業最新消息. Bookmark the permalink.