2016.04.06漁業快訊

1.水試所:北海岸漁產安全

節錄自<海峽漁業網>

德翔台北貨輪擱淺是否影響漁產品食安?對此,水產試驗所特就北海岸淡水、金山、萬里、基​​隆等四區漁會所屬漁港漁船捕撈的漁獲物進行採樣,共採集18艘樣本船,計18種60尾魚體,檢測結果外觀均無油污,氣味亦無任何異味,請民眾安心選購。

2.澎湖鯖魚滿載民眾搶鮮撿便宜

節錄自<海峽漁業網>

清明假期,天氣晴朗溫暖,漁船出海大有斬獲,鯖魚更是滿載,且價格只有每公斤新台幣60元,民眾趁機搶鮮撿便宜,漁民也笑哈哈。

3.清明時節,今年首批飛魚報到

節錄自<海峽漁業網>

飛魚與鹽光魚都來了!有“頭海”之稱的首批飛魚,鹽光魚都因昨日氣溫回升,同時報到國境之南外海。飛魚是洄游性的魚類,遇上水溫熱就浮出來飛躍水面,昨日趕來首批飛魚報到,滿州興海港魚民出海同時捕得300斤鹽光魚,捕獲今年開頭采的首批大群飛魚。

4. 20163月份台灣對日出口活鰻223

節錄自<中國鰻魚網>

台灣鰻蝦出口同業公會蔡秋堂理事長公佈了3月份對日活鰻出口資料。據悉,3月份,12家公司的出口量合計為223噸。台灣各商社活鰻出口日本排在前五位的是:1、三文— 37噸  2、上越— 31噸  3、旺升— 30噸4、王記—29噸5、永顧—21噸。

This entry was posted in 漁業最新消息. Bookmark the permalink.