2016.01.25漁業快訊

1.2016.01.23~24 鰻苗捕撈概況

日本台灣中國的鰻苗狀況由於受到連日寒流的影響,捕撈量大幅減少,日本除了關東利根川之外,各地收獲也不佳。台灣受到寒流影響,宜蘭不到1公斤,而西海岸只有5公斤左右。據漁民表示海上不應該沒有鰻苗完全是受到寒流的影響。總累計捕撈量2030-2050公斤。

資料來源:日本養殖新聞

2.台灣小港區漁會新建冷凍庫開工動土有效提昇漁獲調節產銷

<節錄自 中國鰻魚網>

小港區漁會新建冷凍庫設備於7日舉行開工動土典禮,本工程佔地239坪,可冷凍倉儲水產品6,000馀噸,有效結合魚市場功能,提昇水產品之品質及價值,預計2016年5月完工,將讓承銷及販售業者有更高意願承購水產品,增加漁民收入,提昇漁村生活水準,進而帶動地方繁榮。

資料來源:海峽漁業網

3.福建省鰻業協會召開“支持歐苗合法進口的協調會” 

<節錄自 中國鰻魚網>

1月23日下午,福建省鰻業協會牽頭召開"支持歐苗合法進口的協調會",雙方共同簽訂了《關於支持歐苗合法進口的協議》。協議確定:歐苗進口企業負責將進口的歐苗交給約定的烤鰻企業,由烤鰻企業實行養殖環節的溯源管理。烤鰻企業按所交歐苗形成的烤鰻出口量,每噸一千元補償歐苗進口企業,擁有該批產品的出口權。

資料來源:福建省鰻業協會

4.菲律賓推出五年國家漁業發展計劃 

<節錄自 中國鰻魚網>

據FiS報導:菲律賓農業部漁業和水產資源局(DA-BFAR)準備推出國家漁業發展五年規劃:2016-2020全國漁業發展計劃(CNFIDP),主要目的在於促進優化本國漁業健康發展,並確保捕撈業和養殖業長期可持續性受益。為正常開展CNFIDP計劃,菲律賓漁業和水產資源局將漁業發展預算從1.329億美元提高至1.413億美元,可為養殖戶量身定做相關漁業項目。

資料來源:中國國際漁業博覽會

 

This entry was posted in 漁業最新消息. Bookmark the permalink.