2015.11.03 台灣宜蘭縣放流800尾鰻魚植入晶片追踪

<節錄自 The Fish Site網站新聞>

農委會副主委沙志一表示,海洋資源逐漸枯竭是一大問題,因此,農委會每年會將查獲的違法走私出口的鰻魚,作為重要的放流資源,達到自然复育目的。宜蘭縣政府與農委會水產試驗所攜手保育海洋生態,昨於蘭陽溪口放流800尾植入微電子晶片的成年鰻魚,希望復育鰻魚生態,同時了解鰻魚產卵洄游路徑與生活習性等未解之謎。

目前僅知鰻魚會回到太平洋馬里亞納海溝產卵,其馀生活習性仍一無所知,水試所希望透過微電子晶片,追踪鰻魚何去何從?為避免民眾誤捕放流的晶片鰻魚,均剪尾鰭當作識別,若民眾捕撈、購買到剪過尾鰭的晶片鰻魚,請通報水試所。

 

 

 

 

資料來源:海峽漁業網

This entry was posted in 漁業最新消息, 鰻魚新聞. Bookmark the permalink.