2015.11.02 台灣新一季鰻魚苗開捕南北相差甚大

<節錄自 The Fish Site網站新聞>

據《日本養殖新聞》訊2016新一季度的以台灣為首的國內外鰻苗捕撈已經開始,但到目前為止,結果卻不盡如人意。據日本相關媒體從台灣當地獲悉,20日,台灣北部宜蘭縣和花蓮縣試捕撈,花蓮縣捕到的鰻苗大小混雜,最大規格的在6.2㎝左右,但不是日本種鰻苗。

截止30日,台灣北部宜蘭縣捕獲鰻苗100-200尾左右;而南部屏東縣的枋寮、東港一帶僅1人捕獲2、3尾鰻苗,差距甚大。當地有關人士表示:“颱風後,宜蘭縣的河流河水渾濁,尤其是蘭陽溪,河流中有很多瓦礫、砂石,解禁後鰻苗捕撈會受很大的影響。南部目前雖然狀況不佳,但是等到解禁後黑夜大潮的來臨,應該會有好的消息。

 

 

 

資料來源:中國鰻魚網

This entry was posted in 漁業最新消息, 鰻魚新聞. Bookmark the permalink.