2016.07.14漁業快訊

1.漁民生計恐受影響 農委會:護漁到底

節錄自<中央社>

南海仲裁太平島為礁。農委會副主委陳吉仲表示,南海仲裁未邀我國參加,也沒徵詢意見;雖然南海的年漁獲量占全國全年漁獲總量僅 0.17%,但事涉漁民生計,絕對護漁到底!

2.我派軍艦護南海 羅茲:勿以武力處理聲索主張

節錄自<今日新聞>

南海仲裁結果於12日出爐之後,我總統府在第一時間便做出否決,並且提前派出海軍康定艦赴南海護漁,對於我國的軍事行動,美國白宮副國安顧問羅茲今天警告「勿以武力處理聲索主張」。

3.聯合國報告:魚類資源過度捕撈,九成魚群將面臨持續性問題

節錄自<端傳媒>

根據聯合國糧食及農業組織(FAO)日前發布的《世界漁業和水產養殖狀況》(SOFIA)報告,魚類過度捕撈的現象不容小覷:FAO警告,世界上90%的魚群正處於或即將面臨過度捕撈的不可持續發展的臨界線。報告還指,全球每年人均魚類消耗量突破20公斤,是上個世紀60年代的兩倍。

4.尼伯特重創台東!避免經費拖延 林全指示先撥3億助重建

節錄自<東森新聞>

根據農委會統計,截至9日全台農損已達到6億7800萬元,台東縣農損計6億2499萬元災損最為嚴重,占整體損失超過9成之多。林全表示,農委會已公布台東縣為農業天然災害的現金救助與低利貸款地區,10日起受災農民可向所在地相關機構申請,且為了避免經費拖延,因此決議先撥3億元予以台東縣政府,全力協助農民。

This entry was posted in 漁業最新消息. Bookmark the permalink.